Единый портал Алтая

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Регистрация Забыли пароль?

Туристические маршруты Лыжный туризм "ПО ТРЕМ ХРЕБТАМ"


Лыжный туризм "ПО ТРЕМ ХРЕБТАМ"

E-mail Печать PDF

Большинство туристских групп прокладывают лыжные маршруты по хребтам Горного Алтая, незаслуженно оставляя в стороне не менее интересные восточные районы Алтайского края. Восполнить этот пробел позволяет лыжный маршрут четвёртой категории сложности, проходящий по хребтам юго-западной части Алтайского края. При этом туристы пересекают сразу три величественных хребта - Убинский, Тигирекский и Коргонский, когда постоянно приходится идти по сильно заснеженной горной тайге.

Начинается лыжный поход протяжённостью 300 км и четвёртой категории сложности в городе Змеиногорске, расположенном в 45 км от ближайшей железнодорожной станции Третьяково и в 435 км от Барнаула.

Далее лыжня не сразу уводит в необжитые места. Сначала следует переход до села Шипуниха, а потом и до села Петровское. Эти простенькие достаточно этапы позволяют проверить подготовку состава участников, снаряжение и уже исправив все недостатки, пускаться в не самое трудное, но довольно ответственное испытание

Оказавшись в верховьях реки Алей, лыжники выходят сначала на реку Уба, затем на реку Снегериху и встречают на своём маршруте очередной населенный пункт - село Карагужиха. Здесь возможно сделать отдых, исправить сломавшееся снаряжение, получить необходимую помощь и можно следовать дальше, туда, где нужно проявить и мужество, и опыт и коллективную спайку всех участников похода.

Начавшись за селом, лыжня ведет к реке Белопорожной, за которой следует преодоление Тигирецкого хребта. По его другую сторону встречает долина реки Иня, откуда нужно двигаться к другой реке -Коргон, скалистые берега которой таят в себе немалые залежи поделочного цветного камня. Далее реки следуют одна за другой -Коргончик, Кумир, Красноярка, Куторген, пока наконец впереди не появляются строения райцентра Усть-Кан, являющегося конечной точкой этого пути между Алтайским Краем и Республикой Алтай. Село Усть-Кан связано регулярным автобусным движением с Бийском, находящимся в 383 км от железнодорожной станции Бийск.


(0 Голосов)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Фотоальбом Алтай Лучшее

Altay-TheBest.jpg


Мы в социальных сетях