Единый портал Алтая

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Регистрация Забыли пароль?

Туристические маршруты Конный туризм "АЛТАЙСКИЙ КОННЫЙ"


Конный туризм "АЛТАЙСКИЙ КОННЫЙ"

E-mail Печать PDF

Одними из первых на Алтае начали развивать конный туризм на старейшей турбазе региона «Катунь», расположенной в одноимённом селе на Чемальском тракте в сравнительной близости от села Усть-Сема. Потому прежний опыт позволяет там и теперь организовывать и проводить путешествия верхом по живописным таёжным тропам.

Вначале туристам необходимо договориться с проводниками и познакомиться с предоставленными для похода лошадьми. В том числе научиться правильно седлать четвероногих спутников, садиться на них, управлять движением. Предпоходным экзаменом может стать конная прогулка к подножию горы Сунгуту. После чего уже ничто не мешает отправиться в десятидневное путешествие к Каракольским озёрам.

После села Узеня, за очередным поворотом Чемальского тракта слева открывается долина реки Куюм. Именно здесь в 1932 году археологами были обнаружены остатки древнего поселения, относящегося к каменному веку (неолиту).

По долине реки Куюм всадники добираются до урочища Кудебаш. С водораздельной гривы им открывается вид на большой цирк в хребте Иолго. Маркированная прежде конная тропа всё также ведёт среди хвойного леса в долину реки Ингурек, где туристы осматривают небольшую пещеру.
В следующем урочище — Соргат есть все условия для полуднёвки и хорошего отдыха перед самым трудным испытанием, выпадаемым на их долю. Ведь, на следующий день предстоит долгий подъём к Каракольским озёрам (1800 метров над уровнем моря).

Во время пребывания на озёрах, туристы совершают прогулку к Замку горных духов, могут взойти на гору Озёрный белок.

Далее, от озёр по хвойному лесу всадники направляются к перевалу Багаташ. Следующая наиболее трудная часть пути — подъём по горно-тундровой местности на седловину перевала.

Заключительная часть маршрута проходит по долинам рек Ишмеш, Каракол, Элекмонар.


(1 Проголосовало)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Фотоальбом Алтай Лучшее

Altay-TheBest.jpg


Мы в социальных сетях