Единый портал Алтая

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Регистрация Забыли пароль?

Туристические маршруты Велотуризм "ПО ГОРНОЙ КОЛЫВАНИ"


Велотуризм "ПО ГОРНОЙ КОЛЫВАНИ"

E-mail Печать PDF

Протяжённость маршрута  – около 350 км; первой категории сложности; продолжительность – 6-7 дней. Маршрут знакомит  с юго-западной частью Алтайского края, с предгорьями Колыванского хребта.

Поход начинается на железнодорожной станции Поспелиха, куда туристы попадают поездом. От станции до райцентра Курья  автомобильная дорога идёт ровной безлесной степью и у села Николаевка пересекает реку Поперечную, где удобно сделать привал. К югу от села местность заметно повышается и постепенно переходит в холмистые предгорья.

Недалеко от села Саввушка расположено Колыванское озеро – любимое место отдыха туристов. Размеры озера довольно значительные. Длина с севера на юг около четырёх километров, ширина 2-3 км. Озеро славится своей рыбалкой. Здесь водятся карась, плотва, елец, окунь, ёрш.

Дорога приводит к Змеиногорску, расположенному на слиянии рек Корболиха и Змеевка. Город красиво раскинулся около горы Змеевой (450 м).

Дальнейший путь лежит в южном направлении, в верховья реки Алей. Дорога проходит по холмистой местности через Барановку и Первокаменку в Шипуниху, расположенную на правом берегу Алея. Отсюда можно совершить экскурсию на Колыванский хребет. К югу от Шипунихи, за Алеем, находится село Новоалейское. От него путь идёт на запад к Третьяково.

Участок маршрута Третьяково-Каменка проходится за один день. Недалеко от Каменки расположен город Горняк, в котором добывают полиметаллические руды. Из Горняка велотуристы прибывают в конечный пункт маршрута – Рубцовск.


(1 Проголосовало)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Фотоальбом Алтай Лучшее

Altay-TheBest.jpg


Мы в социальных сетях