Единый портал Алтая

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Регистрация Забыли пароль?

Туристические маршруты Водный туризм "ПО НИЖНЕЙ КАТУНИ"


Водный туризм "ПО НИЖНЕЙ КАТУНИ"

E-mail Печать PDF

Протяжённость сплава – около 150 км: продолжительность –6-7 дней; первыя категория сложности; сезонность – с мая по сентябрь; средства сплава – байдарки, надувные лодки, катамараны, плоты, рафты.

Маршрут начинается от посёлка Рыбалка, расположенный на Чуйском тракте в 108 км. От железнодорожной станции Бийск. Возможны варианты начала маршрута из посёлков Соузга или Дубровка.

Сплав по нижнему течению катуни характерен мощностью течений, сложной динамикой струй, особенно среди островов и на поворотах реки. Сложных препятствий на нижней Катуни нет. Но так как на маршрут первой категории выходят практически новички, им следует быть очень внимательными.

Из наиболее сложных препятствий можно выделить небольшую шиверу между селом Дубровка и селом Ая, ориентир которой – каменистый остров (проходить справа). Ниже села Платово много островов. В большую воду здесь вполне возможен навал на острова, а в мелкую – ожидают мели и перекаты.

Маршрут заканчивается в месте слияния рек Бия и Катунь в селе Сорокино, связанном городским маршрутным автобусным сообщением с Бийском.


(0 Голосов)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Фотоальбом Алтай Лучшее

Altay-TheBest.jpg


Мы в социальных сетях