Единый портал Алтая

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Регистрация Забыли пароль?

Туристические маршруты Горный туризм "ТАМ, ГДЕ РЕДКО СТУПАЕТ НОГА ЧЕЛОВЕКА"


Горный туризм "ТАМ, ГДЕ РЕДКО СТУПАЕТ НОГА ЧЕЛОВЕКА"

E-mail Печать PDF

Горный маршрут второй категории сложности знакомит туристов с редко посещаемым районом северо-западной части Катунского хребта. Из районного центра Усть-Кокса Республики Алтай, расположенного в 502 километрах от железнодорожной станции Бийск, до села Огнёвка менее часа пешего хода. Переправившись у Огнёвки через Катунь, туристы выходят на тропу, ведущую через некатегорийный перевал Бокольский в верховья реки Б. Окон. Места сильно залесены.

Далее следует преодолеть перевал Михайловский, который соединяет реку Б. Окон с левым притоком реки Мульта  – ручьём Михайловским. Путь через него просто. От устья ручья тропа идёт вверх по Мульте  и её левому притоку  - реке Проездная Мульта. На этом участке маршрута можно сделать радиальный выход на Мультинские озёра и истоки самой Мульты.

От устья реки Крепкая начинается четырёхдневный маршрут по перевалам Катунского хребта – удачный, Западный, Осыпь и Гляциологов. Наиболее сложный из них – перевал Гляциологов, через который туристы выходят к Верхнему Мультинскому озеру.

Связка перевалов ГАГПИ и Акчан выводит в истоки правого притока Катуни – реки Акчан. В её верховьях расположен красивый ступенчатый водопад. Долина Акчан троуднопроходима, но очень живописна. Путь по ней до села Акоба занимает два дня. Из Акобы туристы могут легко доехать обратно в Усть-Коксу.


(0 Голосов)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Фотоальбом Алтай Лучшее

Altay-TheBest.jpg


Мы в социальных сетях